Битрет, ритм, музыка
|
|
biM | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:11 | Сообщение # 1 |
Bombimbom
| Для начала нужно понять как бит всегда строится Т.е. музыка всегда начинается с кика потом хайхет, клеп и хайхет. Это четвёрть получилась. Подчёркивающие движения мы делаем под клепы. И так, значит, если считать от клепа до клепа у нас получается 4 движения, 4ое подчёркивающее должно быть Т.е. клеп, хайхет(1) кик(2) хайхет(3) КЛЕП(4) А теперь с ритмом. В любом треке есть свой ритм, и если вы будете ему придерживаться, вам будет проще танцевать в бит и в музыку. Что бы наработать ритм, нужен трек без бита, что бы интуитивно танцевать, как бы не вслушиваться и не прислушиваться, а что бы сразу у вас всё схватывалось. Я учил под этот трек к примеру: Yann Tiersen - Comptine D'un Autre Ete L'a.. Вы же можете взять любой, главное без бита что бы был. Я его вкл и говорил, старайтесь сразу поймать ритм. Потом если он поймал, выкл музыку, потом опять вкл, потом опять так же. И не надо предупреждать, что ты её щас вкл, молча, он должен сразу уловить, без готовки к этому. И да, трек если остановили, не надо продлевать с того же момента где остановил, чуть надо прокрутить трек, что бы момент был не тот же на котором вы его остановили. За несколько постоянных усердных тренировок, даже у человека у которого вообще нет слуха, он начнёт определять ритм. Теперь, как научиться слушать музыку. Конечно же тут уже всё зависит от человек. Но всё же, даже если человек сооовсем не может слышать её, научить танцевать в музыку можно. Можно много приводить примеров как это сделать. Например можно вариацию 4ку тренируя её одну, только в бит. 4ку желательно разнообразить всегда, что бы зацикленная не была. Это вы будете как по биту всегда попадать, потом как у вас будет более менее получаться, пытайтесь подчёркивающие моменты 4ки менять другими движениями(не базовыми желательно). А вообще, что бы научиться именно музыку, нужен для этого подходящий трек Например: BT - Kimosabe Bonde Do Role - Cagado Busy Signal - Tic Toc Ну вот парочку, под которые именно чувство обыгрыша музыки нужно вырабатывать. Но танцевать не в бит, а именно по музыке, по слова, по все детали, которые выделяют данную музыку. Не танцуйте ни когда, просто так, всегда слушайте музыку, слушайте и старайтесь подчёркивать КЛЕПЫ, вызрывные моменты, пофиг какими движениями, но что бы они были подчёркивающими. Ну там к примеру, прыжком каким нить, или вылет ноги какой нить. Это всё для того, что бы вы научились музыку чувствовать, что бы у вас это уже было интуитивно. Ещё, тоже главное, научитесь определять 4ку и 8ку в музыке. Вам это очень поможет. Потому что после каждой 8ки, в основном начинается что то новое, что можно будет обыграть. Ну вот, примерно так. Если всё это вы будете делать, я уверен, что вы подниметесь в плане битрейда и музыки ^^ Я не просто так это написал Это мой опыт, и не на мне, а я так обучал, что в конечном счёте показало свои плоды)) Удачи вам.
загрузка наград ...
|
|
|
|
Vlex | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:16 | Сообщение # 2 |
Стаж: 01.10.2009
Господь
| Всё как надо написал)
загрузка наград ...
Vlex - [ВлЭкс] "КОНЕЧНО ВАЖНО У КОГО САМАЯ БОЛЬШАЯ ДУБИНА, НО НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО КТО ЕЮ РАЗМАХИВАЕТ"(с)
|
|
|
|
SweetWalker | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:35 | Сообщение # 3 |
Модный кед
| Вооуу) Красавчик вообще.,))
|
|
|
|
1ockki | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:40 | Сообщение # 4 |
Команда: CWR Team
Стаж: 24.08.08
✪Танцор Dиско✪
| допиши немного и картиночек парочку, и запихнем в статьи. там более все наглядно.
загрузка наград ...
Cwalk - This Is Not a Dance
|
|
|
|
mixER71 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:59 | Сообщение # 5 |
Команда: нет
Стаж: непомню
Танцор Dиско
| вот прям как надо написал
загрузка наград ...
Wins: Mixer vs. RainD [3:0] K.O Loses: mixER vs. Step Walker [0:3] K.O http://vkontakte.ru/id39924400
|
|
|
|
biM | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:38 | Сообщение # 6 |
Bombimbom
| А видео прокатит? Просто я не знаю какие картинки сделать) Проще будет наверно видео замутить^^
загрузка наград ...
|
|
|
|
1ockki | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:40 | Сообщение # 7 |
Команда: CWR Team
Стаж: 24.08.08
✪Танцор Dиско✪
| [off] biM, а что в видео добавить?Оо[/off]
загрузка наград ...
Cwalk - This Is Not a Dance
|
|
|
|
biM | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:49 | Сообщение # 8 |
Bombimbom
| [off] 1ockki, А что картинками сделать ? Оо[/off]
загрузка наград ...
|
|
|
|
nEsTle | Дата: Вторник, 05.10.2010, 18:45 | Сообщение # 9 |
Команда: TCL
Стаж: 4 месяц
Гусеница
| что такое клеп, хайхет кик, КЛЕП
загрузка наград ...
"bLu: Прекратите смотреть известных си уокеров, дайте новым шанс, и для новичков хорошая поговорка ”твердая часть не добирается до вершины, Это проходит через огромную толпу в основании” или че то типа этого.. Ха! Peace! "
|
|
|
|
SuperOleggg | Дата: Среда, 06.10.2010, 12:50 | Сообщение # 10 |
Новичек
| спасибо большое)
|
|
|
|
TiFresh1 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 02:16 | Сообщение # 11 |
Новичек
| воу!я именно такую инфу и искал) спасибо!
|
|
|
|
Namca | Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:30 | Сообщение # 12 |
Команда: Нету
Стаж: 20.08.2010
Танцор Dиско
| Класс спс за инфу=)) как раз надо..
загрузка наград ...
C-Walk is life Style) MNeS
|
|
|
|
TiFresh1 | Дата: Среда, 27.10.2010, 00:00 | Сообщение # 13 |
Новичек
| mikdebo клэп это хлопок,хайхэт это ц ц ц ц ,кик это бум..вроде так))
|
|
|
|
Vlex | Дата: Среда, 27.10.2010, 00:07 | Сообщение # 14 |
Стаж: 01.10.2009
Господь
| Quote (TiFresh1) mikdebo клэп это хлопок,хайхэт это ц ц ц ц ,кик это бум..вроде так)) хорошо объяснил
загрузка наград ...
Vlex - [ВлЭкс] "КОНЕЧНО ВАЖНО У КОГО САМАЯ БОЛЬШАЯ ДУБИНА, НО НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО КТО ЕЮ РАЗМАХИВАЕТ"(с)
|
|
|
|
TiFresh1 | Дата: Среда, 27.10.2010, 00:16 | Сообщение # 15 |
Новичек
| ахахах))ну а как мне еще объяснить??ну вроде так оно и есть,если я ниче не путаю
|
|
|
|