Танец(в общем)
Танец — вид искусства, в котором художественные образы создаются средствами пластических движений и ритмически четкой и непрерывной смены выразительных положений человеческого тела. Танец неразрывно связан с музыкой, эмоционально-образное содержание которой находит свое воплощение в его хореографической композиции, движениях, фигурах.
Антрополог Джоан Кеалиинохомоку даёт следующее определение: «танец - это преходящий, мимолетный способ экспрессии, происходящей в заданной форме и стиле посредством движений тела».
Жюли Шарлотта ван Кэмп (Julie Charlotte Van Camp) в своей диссертации собрала основные элементы, из которых состоят определения танца:
Танец это:
1. человеческое движение, которое формализовано, т.е. выполняется в определенном стиле или по определенным шаблонам;
2. имеет такие качества, как грациозность, элегантность, красота;
3. сопровождается музыкой или другими ритмичными звуками;
4. имеет целью рассказ истории и/или коммуникацию или выражение чувств, тем, идей,которому могут содействовать пантомима, костюм и пр.
Танец существовал и существует в культурных традициях всех человеческих обществ. За долгую историю человечества он изменялся, отражая культурное развитие. Существует огромное множество видов, стилей и форм танца.
Танец используется как способ самовыражения, социального общения, в религиозных целях, как состязательный вид спорта, как показательный вид искусства.
Clown Walk — более быстрый стиль с добавлением развлекательной манеры исполнения
Crown Walk — это синтез ритма Crip Walk и движений Clown Walk
Музыка хип-хоп достаточно разнообразна. Она может быть проста, но в тоже время интересна и мелодична. Её основу составляет бит — ритм песни. Обычно на каждом втором такте ставится акцент (backbeat):
Клэп (англ. clap) — однократный звук, похожий на хлопок.
Снэр, снейр (англ. snare) — звук ведущего барабана, чёткий и короткий.
Также для бэкбита могут использоваться перкуссии (типа свистков и цепей).
Hip-Hop & C-walk
[Часто у начинающих танцоров возникают вопросы такого характера: "а правильно ли я танцую?". Сегодня я попробую описать, как танцую и чувствую танец C-walk я, возможно мой подход к изучению и исполнению C-walk подойдей и вам.
Любой танец, как дом должен иметь фундамент, основу, на которой держится все здание! Всем известно, что эта самая основа должна быть очень крепкой! «Мой дом», мой танец это хип-хоп(C-walk). Для меня основой являются три вещи: для начала нужно научиться слышать музыку, и не обязательно слушать только хип-хоп, чем больше информации вы в себя впускаете, тем лучше. Можно слушать Моцарта и Баха, Киркорова и Приснякова, что угодно! Особенность в хип-хоп танце состоит в том, что танцевать нужно не под мелодию, не под слова, а под бит, который чаще всего спрятан в самом низу, под миллионом разных звуков. Бит является основой хип-хоп музыки, когда вы научитесь слышать и ваше тело начнет его понимать можете считать, что первый шаг уже сделан, а первый шаг, как правило, самый сложный. Это как первый кирпичик! Главное начать, а потом Вас уже ничто не остановит. Все мы прекрасно знаем, что у некоторых людей так называемый «обсалютный слух», когда человек от природы без знаний о терциях и квартах прекрасно слышит музыку, но, к сожалению таких людей немного, а танцоров тысячи и большинство из них танцуют в музыку. Так в чем же секрет?? А, нет никакого секрета, слух можно натренировать! Человеческий организм способен на многое, главное не лениться, нужно приучить себя прислушиваться и постепенно вы начнете замечать, как ваш слух становиться лучше, нужно только одно! СЛУШАТЬ МУЗЫКУ! Вторая вешь это базовые движение, как в любом другом танце, базовый шаг и т.д. Я считаю, что базовыми движениями хип-хопа(C-walk'a) являются кач и основные движения! Если сказать проще, то это работа корпуса и ног!
Хип-хоп культура еще очень молода, ей от силы то лет 40 не больше! Так вот, тогда когда стиль только начал зарождаться, танцы не были сложными, если вы посмотрите клипы 80-90 годов то должны обратить внимание на танцы в них, со стороны они очень простые и даже смешные, но на самом деле делать эти движения красиво не так просто! Они и являются основой, базой, фундаментом хип-хопа, множество классных танцоров начинали именно с этого. После того, как вы выучите движения, поработаете над качем, можете смело выходить на танцпол, и никто не скажет, что вы не в стайле или плохо двигаетесь! И последнее, нужно быть собой!! А это, наверное самое сложное! В интервью актеры, которые играли сами себя на сцене или в кино, говорят, что это была их самая сложная роль!
Хип-хоп по моему мнению самый уникальный танец, и в нем не только можно, а обязательно нужно быть собой, потому - что в нем большое количество подстилей и каждый из них индивидуален, в этом танце можно раскрываться без конца, потому-что в нем нет штампов! Вы можете создавать свой собственный хип-хоп, свой стиль!!! ГЛАВНОЕ! БЫТЬ СОБОЙ! Подумайте над тем, какой (ая) Вы?? Ведь танец это отражение вашей внутренней сущности, ваших мыслей! Это только ваш хип-хоп, только ваш кач и только ваши движения, это не значит что нет правил, но для чего правила??? Для того, чтобы их нарушать! Великие художники писали свои картины, нарушая правила, взламывая стереотипы! Зная основу, вы можете творить невероятные вещи! Стать истинным танцором! Единственным, уникальным и не повторимым!]
(Статей набрал с сайтов, переделал чуть и выложил, ибо хватит сраться по поводу бита и как кто танцует)
P.S: Выложил эту тему, для того чтобы все поняли друг друга, а то втираете друг другу постоянно по-разному, и не понятно ваще кто за что, почитайте, если не согласны то я уж незнаю....Все что тут написано, я считаю правильно, если кто-то не согласен, делайте че хатите))))