//данную статью переводил исключительно я ;) Когда-либо задавался вопросом, что это такое быть Крипом?
Друг договорился для меня об интервью с Дикарем, ака C-Ducc – участник известной уличной банды Лос-Анджелеса; большой товарищ, который выглядит так, как будто он может легко побороть медведя.
Как появились Крипы?
Это означает ответ сообщества в продвижении. Мы были активистами района – защищая район от жестокости полиции.
В какой части был ты?
99 мафия.
Что это означает?
Это то где я рос. 99-ая Улица и Главная. На западной стороне Южного Лос-Анджелеса.
Как ты присоединился?
Меня посвящали. Они били меня довольно хорошо. Мои зубы прошли насквозь здесь, ниже моей губы. Дикарь указал на маленький шрам ниже своей губы с левой стороны.
Что они хотели чтобы ты делал для них?
Сначала я был только МГ–Малыш Гангстер (BG – Baby Gangster ) – таким образом я воровал автомобильные магнитолы, автозапчасти, и велосипеды.
Сколько лет МГ?
Молодые подростки.
Это самая молодая группа?
Нет. Самые маленькие это дети от 6 до 9 лет. Они не проходили посвящение. Они просто родились в районе. Хотя они могут попросить посвятить их, что дает им уважение.
Когда ты заканчиваешь быть МГ, кем ты становишься?
Участником банды (gangbanger). Где-то с 15 до 21 года.
Что там еще есть?
Есть пати команды (party crews) и есть ОГ (Ogs).
что за пати команды?
Пати команда это группа gangbangers, которая не одевается как гангстеры. Они носят хорошую одежду, ходят в клубы, и ищут белых девушек для рекрутинга.
Что они хотят чтобы девушки делали?
Они используют их для денег, и автомобилей, и для стрельбы из проезжающей машины. Потому что у них нет никаких судимостей, они могут покупать оружие и обналичивать чеки. Везде, где они работают, например в супермаркете, они дадут нам бесплатный материал. Главная цель это секс. Они чувствуют себя любимыми, потому что с ними очень много парней – до тех пор пока мы не перестаем в них нуждаться, тогда мы говорим им проваливать.
Когда они полностью использованы?
Да.
а ОГ это оригинальный гангстер, правильно?
Тот кому 25-30 может считаться ОГ.Они больше не участвуют в стычках и перестрелках. Они могут, откинутся назад и давать заказы младшему поколению.
Давай вернемся к работе, которую ты выполнял для них.
Я обычно рисовал граффити на районах, и конкурирующих окрестностях. Вражеские районы такие как Ист-Сайд 9-ая Улица, Ист-сайд 40, и Южная сторона кровавого отряда– заклятые враги Крипов.
Что случается, если ты крип gangbanger, и ты сталкиваешься с Blood?
Ты, как пологается, говоришь "Как дела крипы?" (Wassup cuzz). Это автоматическое неуважение. Тяжелым взглядом смотришь на них больше трех секунд.
Тогда это не ситуация с убийством на виду?
Это зависит от обстоятельств. Обычно это драка. Если есть оружие будет перестрелка.
Когда ты из малыша гангстера стал gangbanger каковы были твои обязанности?
Gangbangers обязаны представлять район. Если ты этого не делаешь, ты - busta.
Busta?
B-U-S-T-A, как Busta Rhymes. Это тот, кто утвердился в окрестности, но не будет поддерживать ее.
Какой вид работы ты делал как gangbanger?
Я не буду палить себя.
Это понятно.
Самая сумасшедшая работа для gangbangers заключается в убийстве людей – стрельба из проезжающей машины, перестрелки. Это все очень серьезно.
По какой причине?
Неуважение к району. Дерьмовые фразы такие как "Трахни свой район." "Трахни своих мертвых дружков". Или если мы ловим врагов закрашивающих краской наши имена. Это означает, что они хотят убить тебя. Мое имя постоянно вычеркивалось всюду, потому что я был хулиганом. Всегда брал вещи и не уважал людей. Я всегда был большим для своего возраста.
Что насчет сцены наркотиков?
МГ транспортируют наркотик, и отгружают его вместе с gangbangers и ОГ, которые продают его. Они, как полагается, отдают деньги сообществу, но они используют их на автомобили, одежду и оружие.
Что ты думаешь о Tookie*?
Он был соучредителем Crips. Грустно, что его должны были убить. Возвращаясь в тот день, он был печальным, но он обернулся положительно. Это одна из причин для мирного договора Blood-Crip.
Человек любой расы может стать Blood или Crip?
Если ты воспитан в нашей окрестности – белый, азиат, это не имеет значения – ты можешь присоединиться, потому что ты рос там, и ты знаешь что такое банды.
Как насчет того, чтобы выйти из банды?
Я признан тем, кем я был, когда я был подростком. Я не могу избежать этой личности.
Это не вымышленная вещь?
Нет. Есть вещи, которые ты делаешь зарабатывая себе врагов по жизни. Я был бы рад, покинуть штат, но моя семья здесь, мои дети и моя мама.
Что случается на улицах, если ты сталкиваешься с врагом?
Я предполагаю, что первым будет тот, кто сможет взвести оружие достаточно быстро. От этого трудно уйти, потому что это - то, кем я являюсь.
Какие у тебя татуировки крипов?
Вот здесь Crip, выше М что значит Мафия – не мексиканская Мафия. Дикарь показал Crip на своем правом предплечье. Вот здесь мое имя C-Ducc. Duck было татуировано с двумя С, потому что Crips никогда не используют CK, которые означают Убийцу Крипа (Crip Killer).
Вот 99 на моем плече означает 99-ая Улица, и MCG сзади моей шеи означает Mafia Crip Gang.
Что Крипы носят в наши дни?
Мода в настоящее время является синей и серой – морской или королевский синий цвет. У нас есть синие банданы которые носим в левых карманах. Bloods носит красные банданы в задних правых карманах. Мы носим спортивную одежду: желтую, коричневую, и зеленую – кроме красного. Истинный крип не будет носить ничего, кроме синего и серого и не капли красного. Штаны - dickies: индустриальная одежда как обслуживающего швейцара или фермера. В эти дни компании угождают гангстерам, делая одежду, модную для городского сообщества.
Какой используется сленг?
Такие слова как клево(shizznit) – дерьмо(shit) – that’s the shizznit это озночает «это хорошо». Ты можешь сказать, ‘That shit is off the heezee for sheezee. Heezee - крюк, и sheezee - наверняка; таким образом я - сказал, ''Наверяка это дерьмо не хочет попасться на крючок." Это реально удобная вещь. Если кто-то busta – эта терминология для проявления неуважения.
Какую музыку слушают Крипы?
В основном это гангста рэп. Андерграунд Западного побережья. Крипы делающие музыку: Brotha Lynch Hung, C-Bo, X-Raided. Они делали музыку в девяностых, когда Crips и Bloods развивались, и они все еще продолжают выпускать ее. Есть основные крипы: Snoop Dog, и WC, Jayo Felon. Bloods также выпускает музыку: DJ Quik, The Game, и Mack 10.
Ты дал мне захватывающее понимание культуры Crip. Я ценю твое потраченное время на это. Прежде, чем я закончу, есть что-нибудь, что ты хотел бы сказать для Интернета, в виде подведения итогов о том, что мы обсуждали?
Да. Если ты не хочешь получить по заднице или иметь дырки от пуль, то тебе нечего делать в банде. Я также ушел на покой. Отдаю мою любовь приятелям, которые давно умерли: Crazy-C, Little Cub, и Smoker.
* Стенли «Туки» Уильямс
13 января 2005 года был казнен один из самых известных заключенных Стенли «Туки» Уильямс за убийство четырех человек в 1979 году. Уильямс 9 раз номинировался на Нобелевскую премию. Его заслуги перед обществом отметил даже президент США Джордж Буш. Но губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер остался непреклонен и отклонил ходатайство о помиловании.
Понравилось? жми + !