RSS

Get Adobe Flash player

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обувь для занятия cwalk
1ockki Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:01 | Сообщение # 1
Команда: CWR Team
Стаж: 24.08.08
✪Танцор Dиско✪
Отключен
Итак я решил написать данную статью по причине, что на данной время обуви очень много на рынке и та которая себя может позиционировать для занятия танцами cwalk, может вам не подойти.

Скажем если вы начинаете только заниматься, прейдя на 1 занятие, то тут можете хоть в лаптях прийти, главное чтоб на ваших ногах была бы какая либо обувь, кроссовки или ботинки, или сапоги кирзовые, все подойдет. Вот не думаю однозначно, что подойдут туфли на каблуках высоких, или шпильках для занятия cwalk, и на платформу тоже вряд ли. Еще точно трудно будет заниматься cwalk, в пляжных тапочках, акробатических чешках, и тапках для балета, чуни не подходят как и все перечисленное выше.

Другими словами, вам нужно на первое занятие любые кроссовки, или кеды. Для выполнения в cwalk базовых движений, а ничего кроме cwalk vstep, вы вряд ли будете изучать то сами сможете определить причину по которой вам не подойдет выбранная вами обувь. Конечно если преподаватель cwalk, не настолько необразован в преподавательской деятельности и не начнет вам давать что-то другое, более тяжелое.

Я не стану в данной статье рассказывать о том на сколько тот или иной производитель лучше, ну буду описать в чем лучше танцевать в Adidas Superstar x Flesh Imp или Nike Air Force Ones, это не моя задача на данный момент. Основная цель всегда была и есть – сохранение ваших ног и создание удобства для долговременных занятий cwalk. Пожалуй начнем со свода топы, если внутри вашего кроссовка этот свод не поддерживается хорошо, то тогда у вас могут возникнуть серьезные проблемы при движениях c walk. Давайте рассмотрим, что происходит со стопой если вы стоите на пятках под 45 градусов относительно поверхности пола, при плохом поддержании свода, например маленьком, весь вес перемещается на пятку и эта нагрузка уменьшает время танца. Вы устаете быстрее так как распределения веса не происходит, и он сконцентрирован только в области пятки.

Как мы видим на рисунке показано 2 варианта решения поддержки как свода стопы так и окружающего стопу пространства. Если обувь велика или свод стопы плохо поддерживается то на рисунке справа это хорошо видно, и на рисунке слева видно противоположное решение, когда нога плотно прилегает внутри кроссовка не только стопой но и всей остальной поверхностью. Это уменьшает как получение травмы при занятием танцами c walk.

При танце cwalk, cкажем если вы желаете перемещение на пятках, в таких движениях как heel to heel или heel to step, heel toe, heel toe snake и так далее, вы опираясь на пятку либо распределяете нагрузку по поверхности внутренней чести кроссовка, либо только на пятку. Имея более высокий супинатор вы часть нагрузки взваливаете на него и часть на пятку, в дешевых кроссовках или просто плохо сделанных, вся нагрузка оказывается на пятке, рисунок слева. Это увеличивает возможность получение травмы и усталость ног.

В последнее время появились кроссовки достаточно хорошо помогающие двигаться на пятках. У обычных кроссовок нет такого достоинства, это маленькая хитрость позволяет вам облегчить возможность двигаться в танце c walk.

Как мы видим обведено синим овалом именно элемент позволяющий cwalk танцору облегчить все движения на пятках

Теперь давайте рассмотрим внутреннее поперечное устройство кроссовка для занятий c walk. Как мы можем видеть сам кроссовок в разрезе имеет разные материалы для поддержания вашей ноги при танце. Прошу очень сильно обратить внимание на количество пористой губки поролона (1) которое присутствует в кроссовке. Если стенки ваших кроссовок для занятия cwalk слишком тонкие то при движениях направленных в сторону, к примеру heel toe snake, ваша нага испытывая нагрузки веса тела может сильно пострадать.

Рассмотрим причину по которой нужна вставка (2). Если вы производите какие либо прыжки на всю стопу, cwalk vstep air, heel toe air, то эта полоска из более мягкого материала чем нижний заполнитель, позволяет смягчить удар при приземлении. Этот материал в основном имеет структуру наполненную воздухом в виде маленьких пузырьков, и при ударе сжимаются, в отличии от поролона в котором воздух свободно перемещается. Если этой вставки нет, то кроссовок принимает весь удар приземляющего на заполнитель находящийся ниже (3).

Заполнитель (3) иногда в более дешевых кроссовках или кроссовках китайского производства может вообще отсутствовать и быть реализован в виде решетки. Такое решение совершенно не приемлемо при занятиях танцами cwalk и rwalk. Если ваши кроссовки имеют вместо заполнителя решетку, то удар при приземлении приходится на определенные участки, точнее точки на стопе, и стелька не позволяет распределить нагрузку целиком и ваша нога опять подвергается ненужным перегрузкам.

Последнее и немаловажное в кроссовках, это наружная часть и сам протектор (4). Самые важные свойства этого материала в том, что он не должен скользить, количество каучука должно быть на столько сбалансировано в нем, чтоб вам при танцу опираясь на носок или пятку не поскользнуться. Сама стопа должна иметь не сильный подъем (каблук), чем ровнее ваши кроссовки, тем легче вам будет в них танцевать cwalk. Поверхность протектора не должна иметь выступов как на кроссовках для занятия бегом или футболом.

загрузка наград ...
Cwalk - This Is Not a Dance
T1n Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:52 | Сообщение # 331
ололо
Отключен
баян smile http://www.etoday.ru/2009/02/nike-cortez-tokyoplastis.php

Сообщение отредактировал Alatyr - Вторник, 06.10.2009, 02:31
Санёк Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:52 | Сообщение # 332
Стаж: 1 июля 2009
Мегатапок
Отключен
А я в китайских кедах!!!! biggrin

загрузка наград ...
Кто со мной не согласен получит от этих парней!!!))))
Xachipuri Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:52 | Сообщение # 333

Кеды фирмы DEmix просто копия кед конверс ! просто шикарны потанцевал в них просто кайф и цена всего лишь 1340р купил у себя в городе в магазине СПОРТМАСТЕР))

raslvot Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:53 | Сообщение # 334
Новичек
Отключен
http://www.camelotzone.ru/files/camelot/pic1/16772.GIF
что скажите ?
camelot CHILICA
хочу купить стоят 1100
потанцевал немного сделал в них хилто и глайлы (подошва мягкая и скользят хорошо )
тока один косяк пдошва фиолетовая )))
но смотряться красиво

Добавлено (12.10.2009, 18:18)
---------------------------------------------
ну епрст помогите как выбрать кросы для c-walk !!!!
кто нить напишите мини тутор о выборе крос

загрузка наград ...
танцую electrodance и похуй!!!!

Сообщение отредактировал raslvot - Понедельник, 12.10.2009, 11:56
SuaveSlow Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:53 | Сообщение # 335
Стаж: 03.07.09
Про
Отключен
raslvot, А что выбирать то, главное это:
1) Чтобы тебе в них удобно было
2) Более или менее прочные были(а то я себе купил для тренировок, месяц не прошел у них подошва оторвалась)
3) Ну и дизайн красивый, если тебе это важно=)
На мой взгляд для тренировок лучше всего кеды, типо Converse. Да и танцевать в них прикольно. Adidas Superstar удобные, у меня почти такие же, только носок кожанный(не жалуюсь пока). Кстати у меня были похожие на те, что ты показал... не знаю как те, но мои легкие и удобные и подошва мне нравится у них smile

загрузка наград ...

"That's just the way it is
Things'll never be the same
That's just the way it is..."

SuaveSlow - "Свавэй Слоу"

Сообщение отредактировал SuaveSlow - Понедельник, 12.10.2009, 20:15
raslvot Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:53 | Сообщение # 336
Новичек
Отключен
блин единственый кто отклинулся если мог бы поставить плюс
поставил )))
Спасибо smile
Короче куплю их, станцую, засниму, выложу и поржете над моими фиолетывми кросами biggrin

загрузка наград ...
танцую electrodance и похуй!!!!
ChheRy Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:53 | Сообщение # 337
Best of The Best
Отключен
Вот я себе купил тапочки дырявые, в смысле супер-жаркое лето. За 1500р. Они у меня для тренеровок, скоро их замнят тапочки моей мечты...=)
Моя мечта это - Nike Cortez Fly Motion...

Добавлено (13.10.2009, 13:21)

Quote (BLAW)
баян smile http://www.etoday.ru/2009/02/nike-cortez-tokyoplastis.php

А вот это далеко не баян...

загрузка наград ...
В контакте
Youtube
SSWN1X Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:53 | Сообщение # 338
Команда: SSW
Стаж: 01.03 09
Шлепанец
Отключен
кортезы разваливаются))))))они в основном для зала)))
для скоростного си - найк элит,конверсы)))
для крауна - супры,найк данк
для клауна - кортезы, нью балансы)))
это лично мой выбор))
T1n Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:53 | Сообщение # 339
ололо
Отключен
Quote (Chhery)
Quote (BLAW)баян smile http://www.etoday.ru/2009/02/nike-cortez-tokyoplastis.php А вот это далеко не баян...

просто подумал, что все уже в курсе... smile
TheStream Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:54 | Сообщение # 340
Команда: ClownMonsteRz
Super star
Отключен
Двадцать лет назад Nike выпустила AirMax 1 – первые в мире кроссовки с прозрачным «окошком» на боковой части подошвы. И сделала переворот в индустрии спортивной обуви.

Эта самая дырка где-то чуть ниже пятки оказалась не только удачным решением футуристического дизайна и интригующей «изюминкой», но и стала первым узелком, связавшим обувной дизайн и передовые технологии. Ведь там, в самом центре подошвы кроссовка, не оказалось ничего, что до тех пор составляло основу подошвы беговой обуви. Всё, что там было – воздух. Точнее не просто воздух, а Nike Air – запатентованная технология встроенных в подошву «газовых подушек».

С тех пор Nike с завидной периодичностью разражалась новыми моделями линейки AirMax, и с каждым разом «окошко» на подошве все увеличивалось вместе с количеством накачанного «воздуха». В 95 году «газовая подушка» располагалась уже не только в пятке, а по всей подошве, двумя годами позже появилась «Серебряная пуля» – AirMax 97 Silverbullet, средний слой подошвы которой состоял из «воздуха» уже на 83%.

На 21 января 2006 года назначен релиз модели AirMax 360, которая, по словам самих представителей Nike и редких счастливчиков-обладателей пробников, несомненно, станет очередным прорывом. Что не мудрено: 100% Nike Air в подошве, минимальный вес в своей категории – менее 370 грамм. Плюс к этому начиная с января же будут выходить переиздания всех предыдущих моделей линейки, которые, надо сказать, заслуживают не меньшего внимания.
о да это мои кроссовочки! , ииии ! как же я их люблю =))

загрузка наград ...
Это мегатриплдаблсупермегакриблфифтищакафаканожкоручкопупермакси танец - C-Walk
канал команды мы так же Вконтакте
http://for-work.net/?ref=2234393
NBA TV онлайн

Сообщение отредактировал Club - Среда, 21.10.2009, 23:16
bboyarter Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:54 | Сообщение # 341
Команда: [M.A.C] [MiRRoR AttAcK CreW]
Стаж: 01.10.09
Танцор Dиско
Отключен
http://s58.radikal.ru/i160/0910/f1/657c3e4fbe9d.jpg
люди как вам такая обувь?? Memphis One )) ща до меня зима доберется буду в них ходить)

Добавлено (22.10.2009, 13:10)
во я нашел
http://s55.radikal.ru/i148/0910/16/f4523bfeccfc.jpg
вот в чем надо танцевать))) biggrin biggrin biggrin

загрузка наград ...
pluha Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:54 | Сообщение # 342
Команда: Last_Dance
Стаж: 12.08.09
Про
Отключен
Memphis One

нормальные

на форсы подошвой похожи

загрузка наград ...
http://vkontakte.ru/pluhac

http://www.youtube.com/user/PLUHAakaKEKS

TheStream Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:54 | Сообщение # 343
Команда: ClownMonsteRz
Super star
Отключен
на мой взгляд такие кроссовки еудобные для си-волка,т.к. они высокие и подошва не та! ну вам решать , да и вооще кроссовки похожи на сапоги как-то не оч впечатляют)))

загрузка наград ...
Это мегатриплдаблсупермегакриблфифтищакафаканожкоручкопупермакси танец - C-Walk
канал команды мы так же Вконтакте
http://for-work.net/?ref=2234393
NBA TV онлайн
1ockki Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:54 | Сообщение # 344
Команда: CWR Team
Стаж: 24.08.08
✪Танцор Dиско✪
Отключен
сегодня пришли

загрузка наград ...
Cwalk - This Is Not a Dance
NORD-WALKER Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:54 | Сообщение # 345
Стаж: 01 07 09
Гусеница
Отключен
какой такой цвет можно носить это надо быть повернутым на голову совсем biggrin или попугаям)))

загрузка наград ...
Я часть силы той,что без числа творит C-Walk,всем желая Кривых Ног :D. автор Я! кто за стилит убю!!!:D

в контакте 2222 рейтинг)))) если добовляемся в друзья то пишем кто мы и откуда мы)))

Поиск:

Сегодня нас посетили:

Онлайн баттлы

• Вызов на баттл
    [19.07.2013]
  • Exsite vs Viper(win)
    [10.05.2013]
  • Sw!T vs Lisig
    [05.05.2013]
  • Ever vs Carbon
    [05.05.2013]
  • Fallen vs Viper
    [23.01.2013]
  • ManYson vs. FUIK
    [23.01.2013]
  •  

Интересное

Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! Продвижение сайтов в Москве lockki.ru Раскрутка сайтов